Полезная информация -> статья №287


Что такое алголагния?

Не всем известно, что такое алголагния. Хотя многие, узнав значение слова воскликнут: «А, знаю-знаю. Садисты, мазохисты». Именно так. Алголагния – это вид извращенного сексуального влечения, когда оргазм получают только в том случае, когда причиняют боль или испытывают боль. Ну, извращением это можно назвать с натяжкой. Ведь считается, что, если двое довольны, их все устраивает – это нормально. Изучая это понятие, в голове всплывают рисунки, на которых изображены мужчины, избивающие привязанных женщин плетками. Женщины, удовлетворяющие желание партнера с помощью наручников, огромных искусственных членов, кляпами во рту. Сексуальное удовольствие от ударов и унижений можно получить у проституток с сайта nsk.siblaguna.org. Знающие люди говорят, что барышни доводят до такого оргазма, какого ни разу в своей жизни не испытывали. Но не для всех понятно, что такое алголагния. Между тем есть люди, которые не могут испытать удовольствие от обычного секса. Имеют право. Но почему же все-таки некоторые предпочитают жесткий секс нормальному, с точки зрения среднестатистического гражданина?

Кто предпочитает алголагнию?

О садизме и мазохизме писали еще древние авторы. В своих произведениях они рассказывали о том, как люди себя истязают, дабы очиститься или получить удовольствие. Порой эти истории вызывают легкий холод. Как подумаешь, чего только люди с собой и окружающими не вытворяют.

Известно, что приверженцы многих религий истязали себя плетьми, розгами, надевали вериги, спали в терновых кустах. Все это, по мнению, психиатров, делалось для того, чтобы очистить свою душу от скверны. Это своего рода мазохизм – алголагния. Получение удовлетворения, в данном случае не сексуального, через причинение боли себе любимому. На это надо иметь определенную мотивацию. Может люди только говорили, что очищаются? На самом же деле испытывали сексуальное удовлетворение? Господин Фрейд, кстати говоря, так и думал. Он не верил, что человек может наказать себя без веской на то причины. Прежде всего, от любых действий люди должны получать удовольствие. Прав, наверное, дедушка психоанализа или нет?

Человек, знающий, что такое алголагния, чаще всего не может получить сексуальное удовлетворение иным путем, нежели через причинение боли себе или другому. Это тоже упорядочил доктор Фрейд. Он считал, что мальчик или девочка, испытавшие в детстве подобие удовольствия во время физического наказания, запомнили это на всю жизнь. Точнее их подсознание зафиксировало удовольствие от боли. В зрелом возрасте они уже физически не в состоянии заниматься нормальным сексом. Он только вызывает раздражение, злость. Поэтому такие люди вынуждены отвечать на вопрос, что такое алголагния самим себе, но в компании единомышленников по жесткому сексу. Такие люди обычно замкнуты, не общительны. Более того, среди них встречаются самые настоящие социофобы.    

Многие пытаются пробовать БДСМ для интереса. Им хочется на личном опыте убедиться, что такое алголагния. Правда, не всем удается вытерпеть пытки. Но вот наблюдать за тем, как пытают других, многие готовы. Более того, по опросам психологов почти 30% людей, не зависимо от пола, испытывают необъяснимое чувство эйфории, когда на их глазах избивают кого-нибудь. Причем они отмечают, что хотели бы, чтобы человеку становилось все больнее с каждым ударом.

Возможно, в жизни все должно случаться. Но извращения есть извращения. Относится к этому двояко нельзя. Скорее всего, людям, которые предпочитают алголагнию в любое время, не хватает положительных эмоций, с ними нет рядом любимых. В шутку психиатры советуют садистам и мазохистам направлять свой гнев против собственных недостатков. Например, захотел бросить курить, бросай. Трудно, отправляйся в спорт зал. Всю высвобожденную энергию направь на совершенствование тела – двойная польза. Но испытывать сексуальное удовольствие от побоев или от издевательств над другими людьми на наш взгляд не совсем нормально. Во всяком случае, мы не хотели бы знать на собственном примере, что такое алголагния. Может мы ханжи, и ущемляем чьи-то права?  

Следующая статья >> << Предыдущая статья
Популярные материалы для вас: